行而不輟 履踐致遠 ——任城區初中歷史學科青年教師交流活動在實驗初中舉行
2021-11-05 15:34:43 來源:東方圣城網

為加快青年教師成長,提高青年教師的課堂掌控能力,2021年11月4日,任城區初中歷史學科青年教師交流活動在濟寧市實驗初中任和校區舉行,任城區初中歷史教研員劉濤老師蒞臨指導,全區近五年入職的初中歷史學科青年教師參加活動。

IMG_8657.JPG

活動首先由實驗初中的許彬老師執教《中國共產黨誕生》一課,他靈活運用“板塊教學”的模式,引導感受中共誕生的艱辛,感悟紅船精神,滲透核心價值觀教育。在稍后的評課環節中,青年教師各抒己見,表達了不同見解。隨后,實驗初中的姜楠老師和十五中的李譚譚老師分享個人入職以來的心路歷程及成長經驗。

IMG_8592.JPG

活動最后,教研員劉濤老師對本次活動進行總結,他先對許彬老師的課堂提出了幾個不同的講課思路,也將自己在聽課過程中的靈感與青年教師們進行分享。他向青年教師提出了三個建議:一是循規蹈矩講好課,課堂是立身之本;二是要對職業有情懷,心中有夢想;三是要閱讀,選擇適合自己職業階段的書籍。劉老師的建議貼近青年教師的成長階段,給予了與會教師很大啟發。會后,青年教師紛紛表示自己收獲了很多。

IMG_8587.JPG

本次活動體現了任城區教研中心對于青年教師成長的重視,為青年教師提供了互學學習的平臺,行而不輟,履踐致遠,相信全區的青年教師,將不斷在實踐中提升自我,取得新的突破。(濟寧市實驗初中高越撰稿 攝影 李云龍審核)


責任編輯: 作者: 高越

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:jnrbs@163.com

※ 聯系電話:(0537)2343210

欧洲a片